Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass der Heilige Nikolaus in Anatolien (heute Türkei) gelebt hat? Der heilige Nikolaus wurde ca. 300 n. Chr. in Patara (bei Antalya) geboren. Er war bis zu seinem Tod im Jahre 325 nach Christus Bischof von Myra. In Demre ist heute noch die Kirche des heiligen Nikolaus, wo er begraben wurde. Bald nachdem Sankt Nikolaus gestorben war wurden Kranke wundersam geheilt, wenn sie das Grab des Heiligen besucht hatten. Der heilige Nikolaus wurde über die Jahre zum Schutzpatron der Kinder, denen er nun jedes Jahr in der Weihnachtszeit Geschenke bringt.
|
|
Es sind nur noch
210 Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Kaminputzerin superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 25.08.2005 Beiträge: 364 Wohnort: Oben auf den Dächern
|
Geschrieben am: 17.11.2005, 13:08 Titel: Ebbes aus der Schweiz-Weihnachtsküchle
 |
|
|
Weihnachtsküchlein
Zutaten:
250 g Honig
125 g Zucker
1 Prise Salz
65 g Butter
65 g Schweineschmalz
1 EL Milch
5 Tropfen Backöl Zitrone
1 gestrichenen TL gemahlenen Kardamom
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
500 g Weizenmehl
3 gestrichenen TL Backin
30 g gemahlenen Haselnusskerne
Kondensmilch
Zubereitung:
Den Honig mit Zucker, Salz, Butter, Schweineschmalz und Milch langsam erwärmen, zerlassen,
in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Das Backöl Zitrone, Kardamom und Zimt unter die fast
erkaltete Masse mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe rühren. Das Weizenmehl mit
dem Backin mischen, sieben, 2/3 davon esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehls mit den Haselnusskernen auf der Arbeitsfläche unter den Teigbrei kneten
(sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben). Den Teig dünn ausrollen, zu rechteckigen oder
runden Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und dünn mit Kondesmilch bestreichen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 10 Min.
Ich werde die Weihnachtsküchle mal versuchen..grüßle die Kaminputzerin |
|
Nach oben |
|
 |
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
 |
|
|