Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
Der Adventskalender ist eine "typisch deutsche Erfindung" - der Vater vom Kalender wie wir ihn kennen, ist im kommerziellen Sinne ein Deutscher: Gerhard Lang (gestorben 1974 in München). Seine Mutter hatte es in seinen Jugendjahren "satt" jeden Tag zu hören: "Wie oft muß ich noch schlafen bis der Weihnachtsmann kommt"? und bastelte ihm seinen Advents-Kalender - diese Idee griff er dann später als gestandener Mann auf und begann Weihnachtskalender zu verkaufen - der kommerzielle Druck begann 1908. Damals sprach man von diesen frühen Drucken als "Weihnachts-Kalender" oder "Münchener Weihnachts Kalender". Der zweite Weltkrieg brachte 1940 die Pleite für Gerhard Lang und stoppte die Erfolgsgeschichte.
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Schreibmaus Daggi superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.12.2006 Beiträge: 1817 Wohnort: Springe Bennigsen
|
Geschrieben am: 16.10.2007, 07:11 Titel: SCHOKOCROSSIEs
 |
|
|
*grins*
Rela, Dein Wunsch ist mir Befehl!
Schwer ist es nicht! Also: Listen and repead!
man nehme Kouvertüre, handelsübliche. Da gäbe es Vollmilch, Zartbitter und weiße Schokolade.
Ich persönlich bevorzuge Vollmich.
Ich erhitze Wasser, stelle dann auf den Topf eine Kromaganschüssel und lasse die Kouvertüre langsam flüssig und heiss werden. Hin und wieder umrühren.
Wenn die Schokolade wohltemperiert und somit flüssig ist, gebe ich nach belieben dazu:
Smaggs (geht dann in Richtung Nippon) oder die HoneyCrunchies (die mit dem Honigüberzug).
Sprich einfach rein in die Schüssel mit Schokolade und vermengt. Die Cornflakes sollten alle mit Schoki bedeckt sein. Die Mengenangabe bei mir ist "frei Schnauze". Die Schüssel bleibt auf dem warmen Wassertopf stehen, reduziere nur die Hitzezuführ.
Die Masse wird nun mit Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gegeben und dann zum Erkalten auf den Balkon gestellt.
Zeitaufwand maximal,bei einem Kouvertürenblock 15/20 Minuten. Erkaltungszeit vllt ne halbe Stunde.
Und wenn die Köstlichkeit dann fertig ist, ab damit in Celluphanbeutel, Schleife drum. HABE FERTISCH!
Viel Spass beim Nachmachen!
LG Daggi |
|
Nach oben |
|
 |
Rela superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 14.10.2006 Beiträge: 271 Wohnort: Düsseldorf
|
Geschrieben am: 17.10.2007, 22:47 Titel: SCHOKOCROSSIEs
 |
|
|
Vielen Dank, das werde ich auf jeden Fall machen,klingt wirklich lecker.
lg von Rela |
|
Nach oben |
|
 |
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
 |
|
|