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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Historische Weihnachten - in Schweden war früher 12 Nächte lang, die sogenannten "Raunächte" zwischen dem 24. Dezember und dem 6. Januar Weihnachten. Jede Familie brannte ein riesiges Holzstück an und solange es brannte war Weihnachten. Es wurde viel gegessen, um den Tannenbaum im Wohnzimmer getanzt und musiziert - hilfreich war dabei sicher, dass nicht gestritten werden durfte und Waffen nicht erlaubt waren. Übrigens: Weihnachtsgeschenke bringt zur schwedischen Weihnacht "Jul-Bock" - ein Ziegenbock aus Stroh...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 02.08.2009, 09:57 Titel: Schneenockerln auf Clementinensauce
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8 Clementinen
1 geh. Teel. Speisestärke
80 g Zucker
1 kleines Stück Zimtstange
1 Zacken Sternanis
1 Scheibe frischer Ingwer
1 Spritzer Zitronensaft
20 g kalte Butter
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1/2 l Milch
1/2 Vanilleschote
je 1 Streifen unbehandelte Zitronen - und Orangenschale
1 Eßl. gehackte Pistazien zum Bestreuen
Clementinen auspressen. Stärke mit etwas saft verrühren. Die Hälfte des Safts mit 30 g Zucker, Zimt, Sternanis
und Ingwer auf die Hälfte einkochen. Die Stärke hineinrühren und kurz weiterköcheln. Restlichen Clementinen -
saft und Zitronensaft heineinrühren, durch ein Sieb gießen, noch einmel kurz erhitzen und die Butter dazugeben.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Milch, Vanilleschote und Zitrus -
schalen aufkochen, die Hitze reduzieren, damit die Temperatur bis kurz unter den Siedepunkt sinkt.
Mit zwei nassen Esslöffeln vom Eischnee Nockerln abnehmen. In die Milch setzen, zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen. Die Schneenockerln mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen, auf der Clementinensauce anrichten
und mit Pistazien bestreuen.
Alfons Schuhbecks beste Plätzchen |
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