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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Historische Weihnachten - in Schweden war früher 12 Nächte lang, die sogenannten "Raunächte" zwischen dem 24. Dezember und dem 6. Januar Weihnachten. Jede Familie brannte ein riesiges Holzstück an und solange es brannte war Weihnachten. Es wurde viel gegessen, um den Tannenbaum im Wohnzimmer getanzt und musiziert - hilfreich war dabei sicher, dass nicht gestritten werden durfte und Waffen nicht erlaubt waren. Übrigens: Weihnachtsgeschenke bringt zur schwedischen Weihnacht "Jul-Bock" - ein Ziegenbock aus Stroh...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:20 Titel: Seezunge auf bretonische Art
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12 Seezungenfilets (Ã 50 g)
1 Zitrone
250 g Champignons
80 g Butter
Salz & Pfeffer
Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Seezungenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen die kleingeschnittenen
Champignons in heißer Butter etwa 8 Min. dünsten, feinzerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, pfeffern und alles
aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Seezungenfilets leicht salzen, im Bratfett mit etwas frischer Butter
auf jeder Seite 3 Min. braten, feingehackte Petersilie dazugeben, kurz mitschmoren lassen und auf vorgewärmter
Platte anrichten. Die Filets mit den Champignons überziehen, mit frischer feingehackter Petersilie bestreuen.
Buttert in der Pfanne etwas bräunen und über den Fisch gießen. Heiß servieren.
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